Здесь располагается штаб-квартира Долга в Зоне, а также именно тут можно записаться в ряды группировки. По пути являет собой неприступную крепость со снайперами и баррикадами.
База "Долга"
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22014-06-05 20:23:13
Ранее: Просторы болот
Мало было проблем со Свободой, так нет, один из лучших людей генерала Воронина решил добавить еще одну в лице члена Чистового Неба.
- Майор, надеюсь у вас были серьезные основания для того чтобы привести его сюда а не убить на месте - сурово проговорил руководитель Долга, взглянув в глаза своему подчиненному которому явно было неуютно отдуваться за свой косяк.
- Товарищ генерал, этот парень сумел вскрыть контейнер с Барьером, к тому же, он может рассказать о планах своей группировки - ровным тоном отозвался Мракобес, скрестив руки на груди, попутно взглянув на бесчувственное тело Протона прикованное к стулу.
- Хорошо, приведите его в чувство - приказал Воронин, повернувшись к пленнику лицом и скрестив руки за спиной. Мракобес кивнул члену своего квада, а именно здоровяку Голодранцу. Тот в свою очередь нанес по ЧНовцу несколько быстрых но сильных ударов по корпусу и по лицу пленника.
Поделиться32014-06-05 20:42:08
Темнота... Протон стоит в каком-то темном месте и оглядывается. Свет от фонарика хаотично бегает, но это не помогает рассмотреть окружение. Где-то вдалеке капает вода, отзываясь эхом при падении. И так несколько минут. Затем едва слышный голос начинает звать сталкера. Он бежит на голос и из темноты он начинает видеть очертания АЭС. Протон обнаружил себя стоящим в стороне от сражения Чистого Неба и Монолита. Его товарищи кричать, что им нужна помощь. ЧН-овец начинает бежать к ним, но они все отдаляются и добежать до них невозможно. В итоге сталкер спотыкается и падает в темную бездну. Со всех сторон доносятся призывы о помощи. Со временем они становятся невыносимы. Уши начинают болеть и хочется просто оказаться в другое время в другом месте. На это моменте сон обрывается...
Эту картинку Протон видел с тех пор, как бойцы ЧН пропали. Его до сих пор мучает вопрос, мог ли он им помочь. Изменило бы это хоть что-нибудь? Может, им не хватало именно одного человека, что бы наладить какую-нибудь установку или догнать Стрелка. Неизвестность по сей день мучала сталкера. Сколько раз ему говорили, что он бы там просто погиб или пропал и это ничего бы не изменило, но это не сильно успокаивало. Временами он забывался, но этот сон никогда надолго не уходил. После него всегда было ощущение незавершенности. Будто бы у него есть конец, но Протон его никогда не видел. Сегодня досмотреть сон помешали резкие ударя по телу и лицу. От последнего сталкер очнулся и уставился на всех глазами на пять рублей. Он несколько секунд не мог понять, что происходит, но потом вспомнил последние события.
-Вот уж не думал, что заберу вас с собой в Ад. - со злобной ухмылкой произнес Протон
Поделиться42014-06-05 20:46:41
На фразу Протона долговцы не обратили никакого внимания, разве что Мракобес мрачно хмыкнул и еще раз кивнул своему подчиненному. Как ни странно, но дальше последовала еще одна серия ударов.
- Довольно сержант - резко приказал Воронин, из-за чего здоровяк взглянув на руководителя Долга отошел на несколько шагов от пленника.
- Так уж получилось, что вам не посчастливилось оказаться не в том месте и не в то время - сказал мужчина, расхаживая взад-вперед - Простите за наши манеры, меня зовут генерал Воронин, хотя, вы наверное итак в курсе. Итак, ты из Чистого Неба, как твое имя боец?
Поделиться52014-06-05 20:56:46
Вот что всегда бесило. Сидишь беспомощный, а над тобой измываются. Да и ладно бандюки, а то люди с "ВЫСОКОЙ МОРАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ". Делать им нечего, нарываться на группу полу-ученых. Протон стал вырываться, но как генерал приказал остановиться своему человеку, сталкер тоже сбавил обороты.
-Не посчастливилось? Мягко сказано, генерал. Меня кличут Протон. Я - член штурмового отряда Чистого Неба. Если не хотите, что бы оный разнес вашу берлогу в щепки, то вам лучше меня отпустить и вернуть все мои вещи. Тогда я постараюсь забыть этот инциденте. Хотя, простить выстрелы в спину можно только ренегатам. Как относиться к такому поступку со стороны "Долга" я даже и не знаю. "Мы верим в нашу победу... защитим мир от Зоны." Какие громкие слова и какие мелкие люди!
Отредактировано Протон (2014-06-05 20:57:09)
Поделиться62014-06-05 21:42:29
Воронин все так же спокойно наблюдал за пленником, в то время как Мракобес хмуро косился на Протона.
- Так и есть, и мы сделаем это с помощью того устройства которое вы для нас разминировали - на этих словах руководитель Долга сухо улыбнулся - Пожалуй, мы должны сказать вам спасибо.
Голодранец вновь принялся колотить ЧНовца на чем свет стоит, один удар, второй, третий, и вот, у парня уже нет двух зубов.
- Мне нужно знать вашу точную численность, руководство, и местоположение базы - холодно отозвался Воронин - Если ответишь на эти вопросы Протон, то мы отпустим тебя на все четыре стороны.
Поделиться72014-06-05 21:57:43
-Радость то какая. Охренительное, блять, спасибо. Притащить меня на свою хренову базу и долбать до потери пульса. - Протон снова начал терпеть избиение от долговца. Ярость снова стала переполнять сталкера. Эти долговцы оказались просто конченным отморозками. А эта игра в хорошего и плохого полицейского вообще бесил больше всего. Один колотит, а второй преспокойно ведет милую беседу. Чая, блин, не хватает. Чистонебовец старался держать рот закрытым. Когда наконец серия ударов закончилась, то он плюнул свои зубы вместе с кровью прямо в лицо Воронину.
-Надо было оставить все как есть... взорвалась бы и хрен с ней. Сам бы умер? Зато с чистой совестью, что таких мразей на тот свет отправил. Я не верю тебе, рожа долговская. Никуда вы меня не отпустите, потому что я -наглядное пособие, какие вы моральные уроды. Прячитесь за красивыми слоганами, а на деле вы не более кучки подонков. Остается жалеть, что в свое время я не ушел с Болот и не присоеденился к "Свободе". Тогда бы я каждый день с превеликим удовольствием смотрел через оптический на ваши бездыханные трупы. - Протон откинулся на спинку стула с довольной лыбой.-Мочи, Воронин. Ничего я тебе и не собирался рассказывать. Стану очередной жертвой вашей алчности. Остается надеяться, что мой труп найдут свободовцы и тогда у них будет веская причина вломиться сюда и разнести все в хлам. Зону нельзя уничтожить, наивный раб режима. А когда ты это поймешь, то химера уже будет отгрызать первый кусок от твоей туши. Стать мучеником... не такой судьбы я ждал. Что ж, такая вот справедливость...
Отредактировано Протон (2014-06-05 21:58:18)
Поделиться82014-06-05 22:06:52
- Стать мучеником? Моральные уроды? - Воронины хмыкнул, взглянув на окровавленное лицо Протона - Ты сам виноват в своей судьбе, никто не заставлял тебя лезть в эту вертушку.
Театрально вздохнув, генерал дал знак Мракобесу, после чего тот мрачно кивнув занял место руководителя Долга.
- Зря ты не согласился с условиями Воронина, я с тобой цацкаться не буду - проговорил майор достав из чехла здоровый нож. - Знаешь, в армии нас учили развязывать людям языки, правда потом они выходили не со всеми конечностями, но... что уж тут поделаешь.
После этих слов, Мракобес со всей силы воткнул нож в ладонь Протона.
- Местоположение вашей базы... численность... вооружение... живо! - прорычал долговец, сильнее надавливая на рукоять.
Поделиться92014-06-05 22:16:00
-Ой ты ёмаё. Сама невинность. Договориться? Да кому нахрен сдались эти разговоры. Давайте сразу начнем палить, шо те "блатные" на свалке. - на место Воронина встал Мракобес. -Здравствуй, дорогой. Давно не виделись. Что нового? Как день прошел? Прости, ужин не приготовил. Твои друзья подумали, что я твоя шлюха-жена и решили трахнуть. Но ты же меня спасешь?
- Знаешь, в армии нас учили развязывать людям языки, правда потом они выходили не со всеми конечностями, но... что уж тут поделаешь.
-Ахуенная история. Пиздец как люблю истории. - в руку Протона впился нож. Сталкер сжал зубы, еле сдерживаясь, что бы не закричать. Но он не собирался доставлять такое удовольствие долговцам. Требования Мракобеса практически пронеслись мимо ушей, ЧН-овец думал только о ноже в руке.
-Нахуй... иди... сука. Ничего... не скажу... - собрав во рту крови, сталкер плюнул в глаза черно-красному.
Поделиться102014-06-05 22:22:53
- Не заставляй меня отрубать тебе руку - с злобой в голосе проговорил Мракобес, оставив нож торчать в ладони ЧНовца. - Знаешь, меня это начинает немного раздражать, а тебя?
После этих слов последовали снова удары, сильные, теперь Голодранец уже работал не по лицу а по корпусу Протона.
- Говори... сука! - прошипел на ухо сталкеру здоровяк, после чего зарядил парню головой в правое ухо. После этих слов, двое долговцев на время удалились, оставив ЧНовца привязанным к стулу. Очень скоро Протон начал терять сознание от болевого шока.
Поделиться112014-06-05 22:29:04
-По мне не видно что ли? Я ловлю просто превеликий кайф от того, что меня насилуют умом двинувшиеся... сталкерами вас не назовешь, много чести. Ах... у меня больше нет слов... просто... просто иди в задницу...
С этого момента Протон действительно молчал. Он терпел все удары и даже писка не издал. Все слова долговцев он пропускал мимо ушей, они были для него безразличны. удары в живот и вот у него уже сбита дыхалка. Протон стал жадно хватать воздух. Вскоре это прошло, а должане оставили Протона одного. Он просто сидел, опустив голову, наслаждаясь передышкой. Почему его сразу не убить? Чертовы садисты. Если случится чудо и он выберется отсюда, то первым же делом побежит писать заявку на вступление к "Свободе".
Отредактировано Протон (2014-06-05 22:29:18)
Поделиться122014-06-05 23:05:49
Кавалерия не заставила себя долго ждать, а именно, привел в чувства Протона его старый знакомый, а именно, ЧНовец по имени Патрон. Несколько хлопков по щекам, дабы убедиться, что товарище жив здоров.
- Ох твою же мать, сильно они тебя потрепали братишка - озабоченным голосом пробормотал парень, вытаскивая нож из руки Протона. - Тише, нас могут услышать охранники.
После этих слов, член ударного отряда Чистого Неба принялся развязывать своего товарища. Однако стоит добавить одну деталь, выглядел Патрон не лучше своего друга, а в чем то даже и хуже. Например: у сталкера отсутствовал большой палец.
Поделиться132014-06-05 23:16:00
От хлопков по щекам Протон открыл глаза и поднял голову. Это были точно не долговцы. Те приводят в чувства более радикальными методами. Сталкер расплылся в улыбке, когда увидел своего товарища. Извлечение ножа из запястья не самая приятная процедура, но пришлось молчать. ЧН-овец выдержал это испытание. Встав, он схватил за плечи своего товарища.
-Как я рад тебя видеть. - прошептал Протон. -Хреново выглядишь. Ты каким боком здесь? Я думал, я один был рядом с той вертушкой.
Поделиться142014-06-05 23:24:29
- Так оно и было - согласно кивнул Патрон, заскрипев зубами от боли, правое плечо было вывихнуто. - Мы тебя там ждали понимаете ли, а тебя все нет и нет.
После этих слов, ЧНовец прислушался и приложился ухом к двери, черт возьми как же он был рад видеть в этом месте знакомое лицо.
- Вместо военных явились эти... "Уничтожители Зоны"... мы отбивались, но их больше было. - Патрон поморщился от неприятных воспоминаний. - Водород... он приказал отступать, предупредить наших, а сам вызвался задержать их. Я, Кум и Кот тоже остались. Остальные пятеро помчались на базу. Водорода первым убили, сволочи... Кума потом при мне здесь казнили. В общем, полная хрень творится братишка
Поделиться152014-06-05 23:48:06
-Я так и знал, что тут дело нечисто. Начали допрашивать где база, сколько нас. Чем мы им помешали? Сидели себе на Болотах и никого не трогали. Приперлись, блин. Все, Патрон. Если Жако не пришлет себя долбанную армию, то я иду записываться в "Свободу". - прошептал сталкер и затих, прислушиваясь к окружению. -Мы сейчас не бойцы. У тебя рука и палец, а у меня сил вообще нет. Воевать в открытую - самоубийство. Надо быстренько линять. Не знаешь где наша снаряга? - впрочем было мало вероятно, но может Патрон умудрился украсть ПДА или убить его владельца и забрать. Да и найти какой-нибудь склад тоже было бы неплохо. Взять все, что можно быстро унести. Нагадить напоследок, так сказать.
Поделиться162014-06-05 23:58:10
Патрон усмехнулся, после чего протянул ПМ Протону, да уж, наверное только благодаря благословению Зоны ему удалось грохнуть сторожа охранявшего уцелевшую троицу ЧНовцев. Но сейчас рано рассиживаться, надо уходить, или хотя бы дать шанс уйти одному из них, чтобы Жако узнал какого хрена происходит.
- Слушай, вдвоем мы все равно далеко не уйдем, до смерти Кота и Кума, мы вроде как состряпали план действий. А именно: грохнуть охранника, устроить диверсию на складе боеприпасов, и линять отсюда. Вот только это было до того, как их убили а меня покалечили и отрезали палец. Вообщем, я все равно не жилец. - После этих слов, ЧНовец протянул Протону ПДА с картой базы Долга. - Помещение где эти засранцы хранят свое оборудование помечены этой точкой. Советую двигать туда быстрей, в добавок, все долгари щас на совещании у Воронина, так что путь открыт. А я задержу их и устрою диверсию.
Судя по тону парня, тот не принимал возражений и действительно был готов отдать жизнь, только ради спасения друга.
- Ну что же, прощай дружище, и кстати, поклянись что не кинешь наших и не переметнешься в другую группировку. Слышишь? - проговорил Патрон взяв друга за плечо. - Ты же знаешь сколько хороших парней может погибнуть из-за Долга.
Поделиться172014-06-06 00:15:56
-Я тебя не брошу. Слышишь? Мы оба выберемся отсюда! Мы не доставим такого удовольствия Долгу. Ты идешь со мной. - Протон потянул друга за собой, но встал, как вкопанный. Тогда сталкер увидел взгляд товарища. Полностью уверенный в своем плане. Протон хорош знал Патрона, он не отступит от своих решений. И вместо того, что бы тратить время, лучше действительно послушать его. По щеке прокатилась скупая слеза, которую сталкер сразу вытер. -Прощай, дружище. Мы отомстим. - Протон аккуратно пожал руку соклановцу ведь у одного дырка, у второго пальца нет. Протон посмотрел на ПДА долговца и прикинул свой маршрут.
-Клянусь никогда не покинуть ряды Чистого Неба, брат. - ЧН-овец последний раз обменялся взглядами со своим другом и вышел из комнаты. В горле будто ком встал. Глаза были на мокром месте. Сталкер просто устал терять товарищей. И кто во всем виноват? Не Зона, как мнят долговцы, а сами "Очистители". Благо, ноги были не перебиты и можно было идти. Сталкер присел и, стараясь не топать как слон, побрел к помещению, где хранилась снаряга. ПМ он сжимал в руке. Он не сильно поможет, если нарвешься на полноценный патруль, но если все у Воронина, то есть шанс проскочить. Что ж, теперь это война. А война... война никогда не меняется...
Отредактировано Протон (2014-06-06 00:16:18)
Поделиться182014-06-06 00:28:18
Добравшись наконец до склада, ЧНовцу предстала чудесная картина. А именно: стелажи набитые всяческим оружием и патронами, весящие костюмы, гранаты, и прочие радости жизни. А из оружия был действительно широкий выбор, от ПМов и АК до Гаус винтовки, правда судя по ее виду, та была сломана. Из снаряжения тоже было чем поживиться, правда тут было немного скудней, в основном взгляду сталкера попадались ПС-5, так называемый "Стандартный костюм Долговца" но был здесь и "Универсальная защита" Но времени было мало, и Протону нужно было решать быстрее.
Поделиться192014-06-06 00:39:24
Вот это подарок. Любил Протон находиться в оружейных. Всегда просто громное количество самой разной снаряги и стволов. Радуется глаз, так сказать. И тут действительно было из чего выбрать. Эти долговские броники не вызывали особой радости, а вот стволы действительно стоящие. Но Протону сейчас нужно было именно его снаряжение. И он начал его искать на этом складе. Попутно было бы неплохо найти АК-108 и парочку обойм к нему. А в остальном сталкеру была люба только его комплектация.
Поделиться202014-06-07 19:32:53
Внезапно, рядом со стелажами, ЧНовец увидел свое старое доброе снаряжение. Правда, бронежилет был немного покоцан, но остальные предметы выглядели нетронутыми. Патрон вот уже несколько минут старательно укладывал всю найденную взрывчатку в нужных местах, для последнего своего "светового шоу" так сказать. Наконец, закончив с укладкой, сталкер принялся отсчитывать время, осталась минута. Однако спокойствие парня нарушил внезапно появившийся охранник, который принялся палить в Патрона.
- Эх, извини Протон, но мне придется закончить этот парад раньше времени - улыбаясь проговорил ЧНовец укрываясь за бетонной стеной, и держа в руках детонатор. Эти ублюдки получат свое, это уж точно, а значит, можно и умереть с чистой совестью. С этими мыслями, Патрон нажал на кнопку.
До ушей Протона донесся сильный грохот, после чего последовал сильный подземный толчок, и еще серия взрывов. Так уж получилось, что помещения где находился ЧНовец, связанны со складом боеприпасов, а значит ему нужно срочно покидать это место.
Поделиться212014-06-08 01:20:29
-Спрятали? Ну и нафига им моя снаряга? Можно подумать, много ценного там. О, нашел... - наконец после осмотра склада Протон смог найти свои вещи. Все в отличном состоянии, кроме броника. Ну, его всегда можно починить. Синей изолентой, как бы сейчас сказал Новиков. Одевать свой сейчас было бы слишком рискованно, по этому сталкер аккуратно сложил его в рюкзак, а сам стал одевать ПС-5. Как бы неприятно ему было чисто из моральных соображений лезть в шкуру своего врага. Но по-другому его сразу опознают и отправят обратно в комнату допроса, что очень и очень нехорошо. Только Протон закончил собираться, как прогрел взрыв. Он думал, что у него немного больше времени. Сталкер уже собрался выбегать, как его взгляд застыл на Гаусс пушке. -Слишком жирно для них - подумал сталкер и, схватив винтовку, повесил её за спину и побежал прочь с базы. Сейчас начнется шумиха из-за аферы Патрона, а значит никто не и будет особо заботиться о том, кто и куда идет. Эх, вот бы вернуть, как было. Уже даже можно смириться с тем, что большая часть своих сгинула на ЧАЭС. Война с "Долгом" казалась просто безумием. Когда свободовцы грызутся с ними это уже вполне себе норма. Долг и Свобода воюем с 2011 года. Но вмешивать в эту войну Чистое Небо это уже слишком. Либо долговцы совсем страх потеряли, либо у них появились союзники. Наёмники? Сегодня с тобой, а завтра против тебя, а черно-красные таких не любят. Что ж, остается только гадать, какие тараканы у них в голове.
Поделиться222014-06-12 21:38:06
Вот уже несколько часов генерал Воронин обсуждал с представителями военных непростую ситуацию в Зоне. Совсем недавно, сталкер по прозвищу Меченый сумел отключить "Выжигатель Мозгов" тем самым открыв дорогу к Центру, конечно, этот бум уже давно прошел, но Монолит все еще контролирует ЧАЭС и Припять.
- Мы предлагаем вам свою помощь, ведь если монолитовцы и дальше будут контролировать сердце Зоны, то это ни к чему не приведет, к тому же, мы получили ваше оружие и готовы идти в бой - сказал глава Долга, взглянув собеседнику в глаза. Внезапно, комнату сотряс сильный взрыв, из-за чего генерал покачнувшись, чуть не грохнулся на пол, слава богу пронесло. Быстро придя в себя, Воронин отдал приказ объявить тревогу. К Протону неслось около двух десятков людей, но пока они его не видели.