Здесь находится легендарный бар, в котором находят убежище, работу, и снаряжение большинство вольных сталкеров. Управляет этим заведением не без известный Бармен.
Бар "100 рентген"
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-05-13 15:04:26
Вот уж какая странная штука, эта Зона, еще год назад Алексей служил себе спокойно в качестве майора ГРУ, а сейчас ему приходится каждый день сражаться за выживание с бандитами, аномалиями, и мутантами. Однако во всем этом безумии мужчина старался не перестать быть человеком, что не так то просто в таких условиях. Но Бар, где находился бывший военный, был островком цивилизации. Устало потирая переносицу, Дезертир отвернулся от изучения данных на своем ПДА касательно бывших сослуживцев. Четверо, включая проводника Шульги уже были мертвы, но проблема в виде пяти оставшихся предателей и пропавшего "Темного ангела" еще осталось. Недавно, один знакомый торговец информацией подкинул инфу о том, что двоих Свободовцев по имени Воробей и Шакал видели на "Дикой территории", и судя по описанию внешности, это были бывшие спецы по оружию из отряда "Булат" - Андрей Волосатов и Леонид Смирнов. Эта парочка никогда не нравилась Серову, так как те часто нарушали приказы и по правде говоря, были настоящими садистами.
"Хм, а имена они взяли под стать себе" - хмыкнув, подумал Дезертир, попутно осушив рюмку водки. Ладно, это все конечно мило, но соваться в Зону не взяв какое нибудь прибыльное дельце по дороге, настоящий грех. Незаметно осмотревшись по сторонам, Алексей наконец взглянул на стоящего не вдалеке Бармена.
- Ладно Бармен, что там за дело? - деловито спросил Дезертир, после чего добавил - Учти, долг я свой отработал.
Поделиться32014-05-14 19:32:47
Бармен стоял у плиты и помешивал какой-то пойло в кастрюле. Неизвестно, ел ли "это" кто-нибудь, кроме него самого, но мужчина пока был жив, значит, не все так плохо. От готовки местного авторитета оторвал сталкер.
- Ладно Бармен, что там за дело?-Бармен ухмыльнулся такому подходу и развернулся к сталкеру. Но после "тонкого" намека, на то, что сталкер отработал свои долги ухмылка сразу исчезла с лица мужчины. Как ни трудно было это признавать, но Дезертир действительно полностью рассчитался с Барменом. Хозяин заведения подошел к стойке и посмотрел в глаза собеседнику.
-Значит так, Дезертир. У меня для тебя важное поручение. -Бармен прервался на секунду почесать челюсть и снова продолжил -Нужно доставить посылку одному важному человеку. Он будет ждать тебя на стройке на "Дикой территории". Пойдешь один. Берешься?
Поделиться42014-05-14 19:56:22
Дезертира всегда забавляла способность Бармена забывать о том, что человек который был ему должен, со своим должком уже давно расплатился. Но, старика хрен переделаешь, а потому придется привыкать к непростому характеру торговца.
- Цена ответа? - выразительно сощурив правую бровь спросил сталкер, имея ввиду оплату за задание. - И надежный ли человек? Не хотелось бы мне, знаешь ли, получить пулю в спину.
Эх, как же Алексей не любил эти игры в угадайку которые часто затевали Бармен с Сидоровичем, торгашем с Кордона. Принеси то, не знаю что, туда, не знаю куда.
Поделиться52014-05-14 20:41:34
Хоть излишнюю любопытность никто не любил, но её можно было понять. Каждый день рискуешь задницей ради себя. Рисковать ею ради кого-то нужно только обдуманно.
-Разве я тебя когда-нибудь обманывал, Дезертир? По-моему, я веду честный бизнес. -Сразу решил надавить авторитетом Бармен. И его тоже можно понять. Даш слабинку и тебя загрызут живьем. Барыга выдержал небольшую паузу и продолжил. -Даю тебе 4000. Просто романтичная прогулка туда-обратно. Найдешь чего-то интересного - заплачу больше. По рукам?
Поделиться62014-05-14 20:54:28
Дезертир задумался, припоминая случай, когда по заданию Бармена, сталкер-новичок во время своей второй ходки в Зону угодил в засаду диггеров на Свалке, а так нет, торгаш действительно вел дела честно.
- Ладно ладно, успокойся Бармен, я согласен - примирительно подняв руки отозвался Алексей - Но мне нужно кое чего прикупить из снаряжения, а именно, парочку антирадов, да еще и по паре обойм на ПМ и Винторез. Есть у тебя это в ассортименте?
Соваться на "Дикую территорию" стоило подготовлено, мало ли, что Серова может там ожидать помимо наемников и аномалий.
Поделиться72014-05-14 21:09:08
-Хорошо.-Бармен кивнул и достал из за прилавка небольшой кейс серого цвета с кодовым замком. На вес тот был довольно легок. Скорее всего, там были лишь ценные бумаги. Торгаш повертел головой, убедившись, что все заняты своим делом, продолжил разговор. -Сталкера кличут Дабл. Когда найдешь его скажешь: "Я торгую чудными ушами кровососа. Хотите парочку?" он ответит: "Да, конечно, у вас есть что-то синее?". Ну а обоймы и анти-рады как обычно. На Винторез 650 рублей за обойму, на Макаров 100 рублей за обойму, анти-рады 300 рублей за штуку. Сколько берешь?
Поделиться82014-05-14 21:18:56
Дезертир слегка ухмыльнулся от забавных отзывов, однако комментировать фантазию Бармена не стал и лишь деловито кивнул, бросив внимательный взгляд на кейс. Ну, пока все шло как обычно бывает при таких делах, заказчик дает предмет, ты относишь посреднику, а дальше уже его проблемы.
- Ладно, отнесу я его твоему Даблу - отозвался Алексей, после чего продолжил - Давай все в двух экземплярах, да и налей мне на два пальца прозрачного, так сказать на дорожку.
Что же, дело взято придется идти выполнять, не зря же ведь Дезертиру удалось создать положительную репутацию среди сталкеров. Хотя, есть здесь и доля заслуги Ревана, ведь именно этот старик наставил парня на путь истинный.
Поделиться92014-05-14 23:55:07
Бармен присел и скрылся за своей стойкой. Казалось, что у него там какой-то склад ведь через мгновение он достал все, что заказал сталкер и открытую бутылку водки, из которой налил в рюмку содержимого. Среди сталкеров бытовало мнение, что у него под стойкой пространственная аномалия, на другом конце которой находиться личный склад Бармена. Может так и есть, кто знает? Торгаш несколько раз ущипнул себя за шею.
-За все с тебя 2200 рублей.
Поделиться102014-05-15 00:04:29
Достав из внутреннего кармана комбинезона нужную сумму денег, сталкер упаковал купленный товар в свой мешок. Закончив с погрузкой снаряжения, сталкер залпом осушил стакан водки, после чего попрощавшись с торговцем, попросил передать Ревану, если тот заявиться, что Дезертир на Дикой территории и их совместное предприятие пока подождет.
"Эх, ну что Воробей и Шакал, молитесь чтобы вас не оказалось на Дикой территории" - мстительно подумал Алексей, продвигаясь к выходу из бара, попутно забирая у охранника свое оружие. Что же, отдых кончился, пора уже и в Зону выйти.
Далее: Территория Бара