Главная база "Чистого неба" на Болотах, в которой после памятной вылазки на ЧАЭС стали собираться осколки легендарной группировки.
Лагерь "Чистого неба"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22014-05-19 00:55:03
Романтика на болотах довольно странная вещь. Для многих её не существует и их можно понять. Заросли камышей, непролазные топи, легко заблудиться и згинуть, порой под ногами не почва, а сплошная слякоть. Но стоит побыть здесь пару недель и ты осознаешь некую особую атмосферу этих мест и даже научишься извлекать из неё выгоду. Ведь где мутант может подстеречь тебя, ты можешь подстеречь там неприятеля. В конце концов, ответьте мне, где в Зоне хорошо жить? То-то и оно. Каждый ищет себе идеал. Для одних хорошее место это Армейские склады со "Свободой", для других Росток с вечными патрулями "Долга". Возможно и монолитовцу хорошо, там, где он сейчас есть.
Протон сидел у костра на импровизированной деревянной подстилке, если её можно так назвать. С утра тут было тихо. Лишь кваканье жаб и дуновение ветра прерывали её. Сонные чистонебовцы молча уставились на костер. Через час народ стал потихоньку россасываться. Протон тоже через определенный промежуток времени встал и пошел к Жако. На входе ЧН-овец столкнулся со своим сокланом. Молча простив друг друга, они разошлись.
-Здрав будь, Жако. Как ты? Я тут подумал... может, помочь чем надо?-сказал сталкер, снимая шлем.
Поделиться32014-05-20 00:24:17
Жако возился с какими-то документами и дал знак Протону подождать и присесть. Лидер "Чистого неба" около нескольких минут перекладывал бумаги из одной стопки в другую. Что именно он искал - известно одному ему. Наконец тот нашел документ, который искал и убрал остальные в ящик стола.
-Вот уж не думал, что проведу остаток жизни за документацией...-сталкер улыбнулся
-Помочь значит хочешь? Ну, работы у нас всегда валом. Сейчас глянем... - Жако открыл папку, которую нашел минуту назад -Пост на крыше? Нет, Зяблик дежурит... Замеры? Да сколько этих замеров-то надо. Каланча совсем уже оборзел... Бинго! Протон, пойдешь на сделку с военными. Да не бойся, ничего паранормального. Мы просто покупаем у них оружие. Отряд потихоньку стягивается на Механизированный двор. Главным будет Водород, его и ищи там. Я знаю, что ты не любишь вояк и все, что с ними связано, но постарайся сделать без шумихи. Ну а деньгами уж не обижу. Что скажешь?
Поделиться42014-05-20 01:01:21
Протон кивнул и сел на стул в ожидании Жако. К счастью, тот недолго возился с бумагами.
-Вот уж не думал, что проведу остаток жизни за документацией...
-Ой да ладно тебе. В Зоне не такая уж и длинная жизнь. Да, я умею подбодрить, не напоминай.-улыбнувшись, сталкер снова стал ждать, пока его лидер закончит бубнить под нос и найдет ему дельце. И дело нашлось самое неприятное, что может быть. Протон действительно испытывал неприязнь ко всем "гос служащим", но выбор не сильно большой. Да и пройти не мешает.
-Хорошо, Жако, я в деле. И ты знаешь, что я думаю это не из-за денег, так что мне все равно, сколько ты заплатишь. Мех.двор, принято. Ну, я пошел.- ЧН-овец одел шлем и покинул помещение. Проверив все ли снаряжение на своем месте, он пошел к воротам, где обычно находился проводник. У ворот уже было несколько человек.
-Аллилуйя, вот и четвертый. - отозвался один из толпы
-Опять водишь толпой, Иван?
-Я почти всегда вожу группой, пока Кирка выполняет задание. Я же не могу бегать туда-сюда
-Я тебя не осуждаю, просто спросил
-Ладно... все готовы? Тогда вперед.
Рыбацкий хутор -->>