С 2011 года база принадлежит группировке "Свобода". Вход контролируют ветераны группировки. На вышках сидят снайперы, а по территории базы ходят патрульные. Шалить тут никак не разрешается. Отдохнуть можно в баре "Глоток свободы", организованный относительно недавно. В центральном здании располагается торговец Скряга, у которого можно приобрести практически все и лидер группировки Лукаш.
База "Свободы"
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22014-05-14 23:31:04
Аномалии, мутанты, бандиты, монолитовцы... казалось бы, что может заставить человека улыбаться в таком месте? Но если ты на базе "Свободы", то это не удивительно. Особенно в баре "Глоток Свободы", где собираются не для того, что бы нажраться водкой или поныть в одиночестве, как это бывает в "100 рентген". Тут собираются, что бы рассказать или послушать интересные истории в хорошей компании веселых и жизнерадостных ребят. Любой плохой настрой тут рассеется, ведь тут есть кому тебя выслушать и понять. Ну и выпить, куда же без этого? Осушив первую и последнюю рюмку, Фортун отправился к Лукашу. Сегодня он не стал задерживаться в баре, потому что уже несколько дней ничего не делал, а душа рвалась в бой. Да и заработать не помешает. Через несколько минут свободовец уже зашел в кабинет своего лидера.
-Здорово, Лукаш! Как делишки у братишки? Чем я могу сегодня послужить "Свободе"?
Отредактировано Фортун (2014-05-14 23:31:14)
Поделиться32014-05-14 23:51:59
Лукаш как обычно стоял у карты Темной долины, по военному сложив руки за спиной. У лидера Свободы давно уже были планы по возвращению этой территории к рукам его группировки. Тем более учитывая тот факт, что это изначально была их главная база в Зоне. Тихо хмыкнув, мужчина повернулся к гостю, и жестом предложил свободвцу присесть за стул около деревянного стола лидера.
- Здорово Фортун, неплохо дела, я смотрю ты полон энтузиазма. - отметил Лукаш, принявшись расхаживать по кабинету. - Признаю, за все это время, ты у меня числишься на хорошем счету, а потому, есть работенка с которой может управиться спец вроде тебя.
Мужчина смерил парня серьезным взглядом, как бы настраивая на то, что разговор будет серьезным.
- Недавно, может помнишь, был у нас один парень, Сычом звать, так вот, эта гнида решила нас кинуть, и не просто кинуть. - Лукаш сделал акцент на последнем слове - А еще и прихватить с собой всю имевшеюся информацию о планах Свободы нашим врагам, Долгу, если ты не понял. Уж не знаю как он их достал, но мне нужно, чтобы ты перехватил Сыча и вернул флэшку обратно, в случае чего просто уничтожь ее. Вреда будет куда меньше.
Поделиться42014-05-15 00:13:35
Заприметив карту "Темной", Фортуна накрыла ностальгия. То чувство, когда он впервые зашел на территорию базы неописуемо. Главной фишкой того места были Ашот с Яром, которые все время устраивали словесные перепалки по громкоговорителю. Лучше мог быть только Петросян, но его в Зону, к сожалению, не привезти. Последовав жесту Лукаша, свободовец сел на стул и застыл в ожидании. По лидеру "Свободы" было видно, что он настроен на серьезный разговор. Похвалам в свой адрес сталкер улыбался. Всегда приятно услышать хорошие слова в свой адрес особенно от своего начальника.
- Недавно, может помнишь, был у нас один парень, Сычом звать, так вот, эта гнида решила нас кинуть, и не просто кинуть.-Эти слова сразу закинули ложку дегтя в бочку меда. Всегда неприятно, когда тебе нож в спину вставляют. Сразу возникло желание грохнут этого Сыча и кинуть дохлую тушу в жарку. Самое страшное, что этот урод мог сдать информацию "Долгу", а этому нельзя позволить свершиться.
-Лукаш, я всегда готов засадить моральным уродам промеж глаз. Больше всего ненавижу предателей. Куда он пошел? В сторону Ростока?
Отредактировано Фортун (2014-05-15 00:13:44)
Поделиться52014-05-15 00:32:39
Лукаш улыбнулся рвению свободовца, как ни странно, но Фортун сразу приглянулся лидеру Свободы. Стрелять умеет, везет как щенку, да еще и верит в идеалы группировки.
- Рад что наши мнения сходятся, да, гад решил рвануть через Дикую Территорию, успеешь перехватить? - после чего немного нервно добавил - Есть еще одна проблема, Сыч сумел пройти через наш блокпост, и не просто пройти а вынести его ко всем чертям, в живых остался только новенький, Гуроном звать, парень кстати как и ты в рубашке родился.
Лукаш немного помедлил собираясь с мыслями, не каждый день приходит информация от которой голова просто идет кругом.
- Не знаю как ему это удалось, но походу ему кто то помогает, возможно развед отряд Долга. - после этих слов, лидер Свободы выразительно взглянул на собесденика. Вот еще одна проверка на прочность.
Поделиться62014-05-15 00:58:50
Долг никогда не умел играть честно. Вечно они бьют из-под тишка и используют крыс. Вынести целый блокпост... твари, других слов нет. Но, время лирики прошло. Теперь нужно было спешить, что бы успеть догнать Сыча. Если тот доберется до Бара, то будет туго.
-Ну, пусть Гурон отлеживается. Хорошо, Лукаш, я понял, что от меня требуется. Догнать, замочить, по возможности вернуть флешку. Ну и быть осторожным. Что-нибудь еще?
Поделиться72014-05-15 01:09:31
Ухмыльнувшись, Лукаш пожалел, что не может лично наказать Сыча, но ничего Фортун и Гурон на подхвате справятся сами.
- Это все, правда, когда закончите, тащитесь сразу к Темной Долине, если бы не Сыч, мы бы уже начали атаку - с досадой проговорил лидер Свободы - А так, придется приказать ждать, мало ли, что у вас там с Долгом приключится
- Удачи Фортун, надеюсь ты справишься, в случае успеха с наградой не обижу. Десять тысяч плюс выпивка в "глотке Свободы" за мой счет. - после этих слов, Лукаш подошел к Фортуну и пожал парню руку, после чего вновь вернулся к изучению карты Темной долины, тем самым давая понять, что ауедиенция закончена.
Поделиться82014-05-15 22:45:31
Да, вернуться и глянуть, что изменилось в Темной было бы неплохо. К сожалению, в жизни не всегда все идет по плану. Значит сегодняшним напарником должен был стать Гурон. По правде говоря, Фортун слышал о нем лишь краем уха. Его еще только свободовцем назвать нельзя. Но Зона быстро покажет, ху из ху. Сталкер не сомневался, что тот сможет стать настоящим братом и просто свободным сталкером.
- Удачи Фортун, надеюсь ты справишься, в случае успеха с наградой не обижу. Десять тысяч плюс выпивка в "глотке Свободы" за мой счет. - На самом деле, Фортун занимался этим не ради денег, а ради успеха группировки. В конце концов, он прекрасно понимал круговорот денег в организациях.
Когда тебе жмет руку такой знатный человек, как Лукаш, это всегда приятно, что тебя ценит твой босс.
-Спасибо, Лукаш. Недолго крысе осталось. - Фортун отдал честь двумя пальцами и потопал к выходу с базы. На выходе он махнул фрименам и пожелал удачного дня. Получив того же в ответ, свободовец с улыбкой покинул оплот Свободы.
Дорога -->>
Поделиться92014-06-13 18:12:13
<<-- Дорога
Черт, вот наконец-то дом. Конечно, не тот, который можно найти там, за периметром с мягкой кроватью и полным холодильником хавчика, но Фортуна и так все устраивает. У каждого свои ценности и многим лучше рисковать каждый день в поисках артефактов, документов, заброшенный лабораторий, чем просто доживать свою жизнь в рутине "дом-работа". Фортун приблизился к парадному входу и, поздоровавшись с сокланами, пошел дальше. Всегда приятно возвращаться туда, откуда уходил, после опасного задания. А если еще у тебя после всех приключений нет новых отверстий в теле, то день точно прошел не зря. Что ж, для Фортуна он прошел больше, чем просто не зря. Зайдя в центральное здание, сталкер поздоровался со Скрягой и поднялся на второй этаж в кабинет к Лукашу. Уже, наверное, все ногти сгрыз от нервов. Оно и не мудрено. Командовать таким большим кланом это чертовская ответственность. А успешно командовать еще большая. Ну, пока справлялся. За столько лет их еще никто не выбил с милитари, даже Монолит. Значит, все по плану.
-Хоу-хоу-хоу! Я веселый Дед Мороз, я подарок вам принес. - фримен достал флешку из кармана. -А ты, Лукаш, хорошо себя вел? - свободовец улыбнулся и протянул носитель инфы лидеру "Свободы".
Отредактировано Фортун (2014-06-13 18:12:32)
Поделиться102014-06-13 18:45:44
Лукаш в это время расхаживал взад-вперед по своему кабинету в ожидании сведений о выполнении операции по поимке Сыча. Но когда главарю Свободы доложили о том, что Фортун и Журналист явились на территорию базы, мужчина позволил себе расслабиться, он знал, что ветеран не стал бы возвращаться без флэшки.
- Да уж хорошо Дедушка, может тебе еще стишок рассказать? - ухмыляясь спросил Лукаш, повернувшись лицом к гостю. - Я знал что вы справитесь, тут говорят, что вы еще и попутно отряд Долга положили...это заслуживает дополнительной награды.
После этих слов, Лукаш взял флэшку, и достал из сейфа пачку купюр, после чего кинул деньги на стол.
- Десять тысяч, выпивка за мой счет, и благодарность Свободы по праву принадлежат тебе Фортун. Хорошо что вы успели перехватить этого говнюка до того как он добрался до Бара. - отозвался лидер Свободы, подключив флэшку к своему КПК и начав проверять данные. Внезапно, компьютер мужчины запищал, после чего тот принялся внимательно изучать сообщение, и лицо его становилось все более мрачным. Наконец, тот смачно выругался, громко стукнув кулаком по столу.
- Ублюдки! Все наши ребята в Темной Долине полегли, судя по всему нарвались на крупный отряд военных, будь они неладны - провозгласил Лукаш, после чего добавил - Месяц подготовки, и все насмарку!
Успокоившись, лидер Свободы вновь начал изучать данные флэшки, после чего наконец удовлетворенно кивнул.
- Слава богу, тут все на месте. - устало отозвался мужчина, после чего взглянул на Фортуна. - Иди отдохни, ты мне скоро понадобишься для еще одного дела.
Поделиться112014-06-13 19:52:02
Приятно видеть, что твои действия доставляет радость не только тебе, но и еще кому-то. Короче говоря, трудиться на благо группировки - сплошная радость. Черт, это уже на трудоголизм смахивает. Хотя, кто в Зоне не трудоголик? Хочешь жить - умей вертеться и не только. Взяв деньги, Фортун положил их к остальным купюрам во внутренний карман.
-Кстати о птичках. Долговцы сами убили Сыча и забрали флешку. Мы когда её нашли у них, то слегка удивились. Что ж, крыс никто не любит. И да, на Дикой мы видели какое-то сияние. Вспыхнуло и погасло. Вот сколько я в Зоне и сколько разных артефактов я видел, что было там я не знаю, я такого не видел. Но расследовать, что это было мы не стали, спешили доставить флешку тебе. Я подумал, что найдем мы там приключений на пятую точку, а рисковать, понимаешь ли, не хотелось. Скорее всего, уже это забрали, но я бы посоветовал отправить человечков под прикрытием. В общем, что-то придумаешь, не сомневаюсь. Что еще... - сталкер стал думать не забыл ли он еще что рассказать. И он таки забыл, но быстро вспомнил. -О, вспомнил. С долговцами нам помог разобраться сталкер. Что за хрен и чем ему "Долг" не угодил я не знаю. Представился Дезертиром. Ну я его пригласил к нам огонек. Глядишь забежит когда-нибудь. Сразу скажу, что Журналисту он не понравился. Что он против него имеет - не знаю, я не спрашивал. Косился все на него, что на холеру. Глядишь встречались когда-то. Спросишь его, как подтянется сюда. Он немного задержался свой бложек заполнить. Так, это все. - фримен отдал честь двумя пальцами и уже шел к выходу, как кое-что вспомнил и сделал поворот на 360 на пятках. -Кстати, как там Гурон поживает?
Поделиться122014-06-13 22:56:13
Услышав слова о каком то сталкере Лукаш немного задумался, почесав бороду. Конечно, приятно было знать, что человек помог его ребятам, но мало ли что может за этим скрываться.
- Не понравился говоришь Журналисту? - проговорил лидер Свободы, обдумывая ситуацию, ну, лишнего тот судя по всему ничего не хапнул, хотя пробить стоить на всякий случай. Однако подняв взгляд, Лукаш увидел все еще стоящего Фортуна из-за чего добавил. - Забудь, топай давай.
Однако услышав вопрос о новичке Гуроне, мужчина вновь повернулся к гостю.
- Живой малец, точно в рубашке родился, хотя опыта явно маловато, в аномалию угодить. Если хочешь, можешь проведать его, он сейчас откисает в лазарете. - отозвался Лукаш, после чего вновь вернулся к изучению карты Зоны, планируя дальнейшие шаги Свободы.